明石の葡萄到着

兵庫県の叔母と叔父が、毎年送ってくれる
自家製葡萄🍇!

常連さんには、秋の限定デザート、
葡萄のシャーベットで
もう、お馴染みですね!

2018年度、今年も届きました。

既に、もぎたてフレッシュの、生で召し上がって頂いたお客様多数ですが、
まだまだあるので
傷む前に、シャーベット作ります!

今年のは、甘さが強く美味しいので
ついつい、作業しながらつまみ食いが
止まらず、

完成量が、例年よりも、やや少なめ?(スミマセン)

前述の通り、例年のものより、甘さが強く感じたので、
今年は
シャーベットに使う赤ワインは、ライトで酸味のある
サンジョベーゼのワインを使いました。

砂糖も、例年のレシピより、
15パーセント減少してみました。

代わりに、カシスリキュールを少量加えて
香り高くしております。

秋の限定商品。
2018年度版!
召し上がって下さい。

明石の葡萄と赤ワインのソルベ2018!
限定商品。
無くなり次第完売。

毎年ひと月持たず完売する
人気商品。

早い者勝ちです。

ディナータイム限定

La cucina Italiana Dal Materiale

イタリア料理 「ダル マテリアーレ」 since 2006 本場で修業したシェフが 畑で野菜を育てながら シンプルで滋味深いイタリア料理をお出しします

0コメント

  • 1000 / 1000