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シチリア島の白ワイン
美味しい!やっぱり美味しい!

美味しいから、皆様に飲んで頂きたくて
値付けを安くしてます。
そのおかげで
注文が入ると
ほとんど儲けが無いので、

嬉しいやら、悲しいやら
微妙な気持ちにさせられるワインです。

でも、やっぱりお客様に楽しんで貰いたいから、当分は値上げせずに行きましょ!

ウーン(゚-゚)、やっぱり美味しい~
兵庫県の叔母と叔父が、毎年送ってくれる
自家製葡萄🍇!

常連さんには、秋の限定デザート、
葡萄のシャーベットで
もう、お馴染みですね!

2018年度、今年も届きました。

既に、もぎたてフレッシュの、生で召し上がって頂いたお客様多数ですが、
まだまだあるので
傷む前に、シャーベット作ります!

今年のは、甘さが強く美味しいので
ついつい、作業しながらつまみ食いが
止まらず、

完成量が、例年よりも、やや少なめ?(スミマセン)

前述の通り、例年のものより、甘さが強く感じたので、
今年は
シャーベットに使う赤ワインは、ライトで酸味のある
サンジョベーゼのワインを使いました。

砂糖も、例年のレシピより、
15パーセント減少してみました。

代わりに、カシスリキュールを少量加えて
香り高くしております。

秋の限定商品。
2018年度版!
召し上がって下さい。

明石の葡萄と赤ワインのソルベ2018!
限定商品。
無くなり次第完売。

毎年ひと月持たず完売する
人気商品。

早い者勝ちです。

ディナータイム限定
試作を重ねた

梅干しのスパゲッティー
完成しました!

メニューに載せております。

ディナータイムに
ご来店の際は、

お試し下さい。

妻の母、自家製の梅干しが
美味しい!

召し上がった、お客様からの声でした。
9月からは、ディナータイム
秋のメニューに変わります!

夏限定メニューは
今週までです。

今夏のヒット商品
レモンピザ
レモンのラビオリ
もうすぐ終了

ご来店お待ちしてます。
東京の暑さ復活。
朝6時の畑作業でも
十分もすると、クタクタになっております。

そんな中
素早く、茄子とハーブ類収穫。
冷製パスタです。

イチジクと生ハムを使って
冷製パスタ。
麺は、極細カッペリーニ。

冷製パスタは、来週までです。

9月からは、秋のメニューに変わります!
フィレンツェ風Tボーンステーキです。
詳しい内容は
ダルマテリアーレのInstagramを
御覧下さい!

フィレンツェ風デカイ牛肉のステーキ
ジョエルロブション氏が、お亡くなりに
なられた。
私たち世代の料理人は
少なからず
彼の料理感の影響を少なからず
受けていると思います。

彼の元で学んだ経験はありませんが、

若い頃から、今まで
彼の本などを読んで
自分の料理に反映させたこと多数です。

世界のトップで有続ける事は
本当に大変だった事でしょう。

ロブション氏
本当にお疲れ様でした。

そして、有難う。