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子羊肉です。

我孫子市のの自家製野菜
自家製ローズマリーと一緒に
オーブン焼きにしてます!

この、季節限定
春だけ!
早く食べに来て~!
東京渋谷区は、生憎の雨空ですが、

ダルマテリアーレ
元気よく営業中。

ランチタイムには、雨の中
沢山のお客様に足を運んで頂き
有難い限り。

ディナータイムの営業時間頃には
少し、天候回復の予報

是非ディナータイムにも
ご来店お願いします。
イタリア白ワインと云えば

ソアヴェ。

多分、この仕事に就いて

初めて、先輩に教わった
白ワインなのではないかと?

ソアヴェの楽しみ方は

作り手(ワイナリー)や
製法によって

味わいの変化や大きさ
違いなどを楽しめるところ。

このイナマのソアヴェ・クラシコは
芯がしっかり、香りや旨味たっぷり
凝縮感のある味わい。

もし、ボトルを空けるなら
こういう一本飲みたい。
少しずつ、我孫子市畑の野菜達

育っております。

今年は、5月から
暑い日が続いているので、

その影響が、どうでるか?

野菜達にとって
恵みの暑さに成るようにと
思っております。

写真は、ジャガイモシャドークイーン
美味しいラビオリ
御用意しております。

リコッタチーズを包み込んでます。

是非是非。
最近、魚介類料理のメニューを
意識的に増やしております。

当店のイメージは
野菜と肉なのではないでしょうか?

その昔、
シェフ植村が
麻布のお店で
料理長を
任されていたとき

そのお店は、
魚介類の美味しいイタリア料理店として
評判頂いておりました。

意外と、魚介類料理
得意なので有ります。
最近、デザートのご注文が増えてます。
好評をじわりじわりと、頂いている
ようです。

どうやらデザートも美味しいらしい、と口コミで
少しずつ広めて頂いているよう。

有難い限り。
我孫子市の畑
先日蒔いたルッコラの種が
新たに芽が出て
育っております。

とりあえず
若芽を収穫して
サラダに乗せてます。
ズッキーニの実
まだまだ小さいですが、
なり始めました。

この先ドンドン収穫出来そう!

本日より、ダルマテリアーレ
十三年目の営業開始です。

これからも宜しくお願いします。

写真は、我孫子市の畑の様子。

昨日の日曜日、雨の降り出す前に
芽が出た里芋を、マルチシートの場所に
植え替え。

秋には、沢山収穫出来そう!

十三年目の畑も好調です。