包丁の研ぎ方解説
料理人にとって、調理道具の手入れは大切。
なかでも、常に一緒に行動する相棒
包丁の手入れは重要。
今回は
自分なりの手入れ方法をご紹介
▼砥石は基本的に2種類使います。
1荒研ぎ用
2仕上げ用
▼荒研ぎ用の砥石は、作業30分~60分前には
水に浸けておきましょう。
研ぎながら、出て来る濁り水が研磨剤の役割を果たしてくれます。
★詳しい研ぎ方は、動画を御覧下さい。
La cucina Italiana Dal Materiale
皆様へ 当店ダルマテリアーレは 2025年2月28日を以て 閉店させて頂く運びとなりました 突然のご報告となりましたこと 申し訳ございません 開業以来約19年間と言う長きにわたり ご愛顧頂き、誠にありがとうございました 心より感謝申し上げます。 イタリア料理 ラ クチーナ イタリアーナ ダル マテリアーレ
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