ピクルスの作り方

【材料紹介】
キュウリ 710g
塩 71g
水 710cc

★キュウリは塩ズリ後塩水に漬ける

〈ソミュール液/漬け汁〉
水 500cc
白ワインヴィネガー 250cc
→もしくは米酢

砂糖 125g
塩 25g
唐辛子 1個
ニンニク 1/2片
ピクルススパイス 適量(動画内詳細有ります)

【YouTubeダルマテリアーレチャンネルにて
ご自宅で作れるピクルスの動画配信中です】

La cucina Italiana Dal Materiale

皆様へ 当店ダルマテリアーレは 2025年2月28日を以て 閉店させて頂く運びとなりました 突然のご報告となりましたこと 申し訳ございません 開業以来約19年間と言う長きにわたり ご愛顧頂き、誠にありがとうございました 心より感謝申し上げます。 イタリア料理 ラ クチーナ イタリアーナ ダル マテリアーレ

0コメント

  • 1000 / 1000