ベシャメルソースの作り方
材料紹介
牛乳 450cc
無塩バター 30g
薄力粉 30g
★バターと小麦粉は同量が基本
用途に応じて牛乳の量は増減して下さい。
もし下味を付けたい場合は
以下の食材を加えて下さい。
塩 2g
ナツメグパウダー 適量
【グラタンやラザニア、クリームコロッケのベース等に使えます。】
La cucina Italiana Dal Materiale
皆様へ 当店ダルマテリアーレは 2025年2月28日を以て 閉店させて頂く運びとなりました 突然のご報告となりましたこと 申し訳ございません 開業以来約19年間と言う長きにわたり ご愛顧頂き、誠にありがとうございました 心より感謝申し上げます。 イタリア料理 ラ クチーナ イタリアーナ ダル マテリアーレ
0コメント