番外編。握り寿司🍣

日曜日、休日の晩御飯。
我が家のお寿司は、いつも手巻き寿司。
酢飯は、自家製ですが、後の材料は切っただけ、いや…?、卵焼きだけは焼きます。

今回も、晩御飯は手巻き寿司にと、
考えていたのですが、

息子から、休日の晩御飯は?と言う質問がきたので、
すかさず、手巻き寿司!と返答したら、

またかよ!と返されまして。

父ちゃんである私、カチンと来まして、
料理人魂に火が付いたようで。

息子に対し、
ならば、握ってやるよ!

と言う事で
握り寿司に挑戦しました。

やってみると、なかなか楽しく
いつの間にか
息子と二人で
一生懸命握り寿司を、こさえておりました(笑)

作ってみて分かった事。
酢飯の状態が良ければ
シャリが手に付く事は無い。

タコ🐙の握り寿司は
案外難しい

シャリの大きさは
思ったよりも小さくて良い。

握り寿司は、
自分達で作るよりも

買ってきたほうが
リーズナブルで
美味しい(高級店のものは、別として)

握り寿司に
家で作るのは
思った以上に楽しい。

やっぱり、プロの寿司職人さんは
凄い!

以上が、今回の晩御飯でした。
(因みに毎回晩御飯は一品だけで無く必ず数品作ります、今回も、握り寿司以外にも数種類作ってます。その他の休日料理も、その内
アップします。宜しくお願い致します!)

La cucina Italiana Dal Materiale

イタリア料理 「ダル マテリアーレ」 since 2006 本場で修業したシェフが 畑で野菜を育てながら シンプルで滋味深いイタリア料理をお出しします

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