今月のオススメ赤ワイン

南イタリアの、最南端の州である、カラブリア州(イタリア半島つま先部)の赤ワイン。
葡萄品種が、面白くて、この地域だけの
黒葡萄🍇ガリオッポから作られるワインです。
名前は、チロ・ロッソ。
余談ですが、私のイタリア修行時代のあだ名が、チロでしたので、何だかシンパシーを感じざるを得ない、このワイン。

シェフ植村の思い入れワインを是非!
美味しいですよ。

因みに、ヴィンテージは2013年です。

La cucina Italiana Dal Materiale

イタリア料理 「ダル マテリアーレ」 since 2006 本場で修業したシェフが 畑で野菜を育てながら シンプルで滋味深いイタリア料理をお出しします

0コメント

  • 1000 / 1000