レシピ集(イタリア修行時代編)

若い頃は、とにかくメモを取りまくるメモ魔でした。
レシピや作り方、師匠・先輩・同僚・後輩
から聞いた事、気になった事全て記録に残しました。
将来料理長になった時に役立つとの思いからです。

そして、料理長・オーナーシェフとなり十六年。

イタリア修行時代のレシピ本を開いたのは今日でたった3回。しかも、確認作業の為だけ。

ただし、書きとめる作業は大事!

躰と頭に焼き付くから…。

料理は、感覚と、愛情と、向上心、更に1番大事なのは、遊び心(楽しむ事)だと思ってます。

レシピに頼らず料理を楽めたら

美味しい料理、喜んで貰える料理が
完成するのでは?

20年前のノートを見て感じた事でした…。




La cucina Italiana Dal Materiale

【公式ホームページ】 素材から始まるイタリアン 「ダル マテリアーレ」

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