カルボナーラとは?

スパゲッティーのカルボナーラソースの材料は?


・卵・豚肉(頬肉やバラ肉)の塩漬け・オリーブ油・チーズ(羊🐑牛🐮乳から作られた)等を
使って作るクリーミーな、卵ソース。

卵かけご飯のスパゲッティーバージョンとでもいいますでしょうか?

基本の材料は、上述したものですが
シェフによっては、ニンニクやベーコン・玉葱を
使って作る場合もあります。
同じ料理でもシェフ達の考え方によって
さまざまなパターンがあり、食べる側としても楽しい料理だと思います。


カルボナーラは、ローマ近郊発祥の料理の為
基本の材料は、その周辺の食材で構成されているようです。

更に言うと、元々はスパゲッティーでは無く、マカロニで作るのが本式との説もあります。

また、アレンジとしてホワイトアスパラガスやブロッコリー等々、
卵と相性の良い野菜を具材に使うと
料理の幅が広がります。

是非御家庭でも作ってみて下さい。



La cucina Italiana Dal Materiale

【公式ホームページ】 素材から始まるイタリアン 「ダル マテリアーレ」

0コメント

  • 1000 / 1000