豚ばら肉の塩漬け

イタリア料理では、“パンチェッタ”と言います。

塩を擦り込んで寝かせてから

流水で余分な塩を洗い流し

更に1週間から10日間寝かせて作ります。

スパゲッティのカルボナーラやアマトリチャーナのソースに使います。

写真は、第二段階の水洗いしているところです。

これから、水分を拭き取り
冷蔵庫で寝かせます。

作り方の解説動画を

YouTubeダルマテリアーレチャンネル内で
配信中です。

是非御覧下さい。

★自家製パンチェッタの作り方からの
  スパゲッティカルボナーラの作り方

https://youtu.be/u5vRUe6OaL8

La cucina Italiana Dal Materiale

皆様へ 当店ダルマテリアーレは 2025年2月28日を以て 閉店させて頂く運びとなりました 突然のご報告となりましたこと 申し訳ございません 開業以来約19年間と言う長きにわたり ご愛顧頂き、誠にありがとうございました 心より感謝申し上げます。 イタリア料理 ラ クチーナ イタリアーナ ダル マテリアーレ

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