豚ばら肉の塩漬け

イタリア料理では、“パンチェッタ”と言います。

塩を擦り込んで寝かせてから

流水で余分な塩を洗い流し

更に1週間から10日間寝かせて作ります。

スパゲッティのカルボナーラやアマトリチャーナのソースに使います。

写真は、第二段階の水洗いしているところです。

これから、水分を拭き取り
冷蔵庫で寝かせます。

作り方の解説動画を

YouTubeダルマテリアーレチャンネル内で
配信中です。

是非御覧下さい。

★自家製パンチェッタの作り方からの
  スパゲッティカルボナーラの作り方

https://youtu.be/u5vRUe6OaL8

La cucina Italiana Dal Materiale

【公式ホームページ】 素材から始まるイタリアン 「ダル マテリアーレ」

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