カポナータ【夏野菜たっぷり】

南イタリアのシチリア島の郷戸料理

揚げたナスを、香味野菜(玉ねぎ・ニンジン・セロリ)とトマトを使った甘酢ソースで和えた料理。

その他の野菜、例えばパプリカやキノコ、ズッキーニ等を加えて作るパターン等もあり、バリエーションも豊富な料理です。

北イタリアでは、上記の野菜を細かくカットして塩で炒めただけのものをカポナータという場合も有ります。

詳しい作り方は
YouTubeダルマテリアーレチャンネルの中で御覧頂けます。

ダルマテリアーレチャンネル
https://youtu.be/JmbDmTzVAcQ

La cucina Italiana Dal Materiale

【公式ホームページ】 素材から始まるイタリアン 「ダル マテリアーレ」

0コメント

  • 1000 / 1000