新企画目指せ1億皿レシピ公開

【当店の自家製トマトソース・グリーンソースを使用した超簡単レシピのご紹介。公開1億皿を目標にして頑張ります。】

記念すべき一皿目は

スパゲッティポモドーロバジリコ
(バジル風味のトマトソースです。)

2~3人前
・スパゲッティ 250g
・ダルマテリアーレのトマトソース 1個
・エクストラバージンオリーブ油 20cc(適宜)

茹で水用
・水 2L
・塩 30g(水に対し1.5%)
(一般的には、水1Lに対し塩1%の10g。私は塩強めで茹で上げます。理由は、絶対美味しいから。その内容もまた別の機会にお話しします。)

作り方
①塩水でスパゲッティを茹でる
(袋の表示より1~2分早めに茹で上げてお味見して下さい。予熱を考慮してスーパーアルデンテ位でお湯から出して下さい。)

②お皿にスパゲッティを盛り付けて
トマトソース(バジリコ風味)をかける

③オリーブ油を回しかけて完成。

La cucina Italiana Dal Materiale

【公式ホームページ】 素材から始まるイタリアン 「ダル マテリアーレ」

0コメント

  • 1000 / 1000