赤ワイン(キャンティ)

イタリアの赤ワイン。

名前:キャンティ・ヴィッラ・キージDOCG

作成年:2017年

場所:トスカーナ州(州都フィレンツェ)

ブドウ品種
サンジョベーゼ90%.メルロー5%,カベルネソーヴィニヨン5%

味わい
◆カベルネソーヴィニヨンやメルローという力強いワインになりやすいブドウ品種の影響で、一般的なキャンティよりも、パワフルな飲み応え。
香りも一般的なキャンティよりも、フルーティーです。

合わない料理
◆スモークサーモン、鳥の唐揚げ、ティラミスとは、相性悪いです。
・スモークサーモン(ワインが渋くなる)
・鳥の唐揚げ(ワインの風味が消える)
・ティラミス(口の中がギスギスして苦味を感じる)

ダルマテリアーレの料理との相性
◆牛肉のカルパッチョやソーセージ
鴨肉わさびステーキ、鹿肉料理、トマトソース系のパスタがオススメ。

ワインを楽しむ参考になれば幸いです。

La cucina Italiana Dal Materiale

皆様へ 当店ダルマテリアーレは 2025年2月28日を以て 閉店させて頂く運びとなりました 突然のご報告となりましたこと 申し訳ございません 開業以来約19年間と言う長きにわたり ご愛顧頂き、誠にありがとうございました 心より感謝申し上げます。 イタリア料理 ラ クチーナ イタリアーナ ダル マテリアーレ

0コメント

  • 1000 / 1000