1億皿レシピ(クイック簡単レシピ)

スパゲッティ・梅干し・ツナ・バジル風味のトマトソース(一人前)

・スパゲッティ 100g

・ツナ缶 1缶(70g)

・梅干し 2個

・ダルマテリアーレトマトソース 80g(スプーン4杯位)

・白ゴマ 適宜(お好みで)

・Exオリーブ油 5cc(仕上げ用)

①1Lの水に、塩15gの塩水で
スパゲッティを茹でる。

②フライパンにトマトソースとツナ缶の汁のみを入れて、中火で軽く煮詰める。
*トマトソースにツナの旨味を加える
*仕上がりにシャバイソースになる事を防ぐ

③茹で上げたスパゲッティを②のソースと火にかけながら絡める。

④③の火を消してから梅干し1つをほぐしながら加えてもう一度スパゲッティとソースを絡める。
*梅干しの風味を保つ為、火を止めて
最後に加える。

⑤④を皿に盛り付けて、ツナと梅干しを乗せ、ゴマとオリーブ油をふりかけて完成。

La cucina Italiana Dal Materiale

【公式ホームページ】 素材から始まるイタリアン 「ダル マテリアーレ」

0コメント

  • 1000 / 1000