1億皿レシピ(クイック簡単レシピ)
スパゲッティ・梅干し・ツナ・バジル風味のトマトソース(一人前)
・スパゲッティ 100g
・ツナ缶 1缶(70g)
・梅干し 2個
・ダルマテリアーレトマトソース 80g(スプーン4杯位)
・白ゴマ 適宜(お好みで)
・Exオリーブ油 5cc(仕上げ用)
①1Lの水に、塩15gの塩水で
スパゲッティを茹でる。
②フライパンにトマトソースとツナ缶の汁のみを入れて、中火で軽く煮詰める。
*トマトソースにツナの旨味を加える
*仕上がりにシャバイソースになる事を防ぐ
③茹で上げたスパゲッティを②のソースと火にかけながら絡める。
④③の火を消してから梅干し1つをほぐしながら加えてもう一度スパゲッティとソースを絡める。
*梅干しの風味を保つ為、火を止めて
最後に加える。
⑤④を皿に盛り付けて、ツナと梅干しを乗せ、ゴマとオリーブ油をふりかけて完成。
0コメント