手打ちパスタレシピ
自家製手打ち生パスタ
今回は、幅広麺パッパルデッレ。
【基本のレシピ】
小麦粉100gに対して
卵 一つ(60g)卵黄のみの場合は卵2つ
塩 1g
Exオリーブオイル 2g
①すべての材料をボウルに入れて
混ぜ合わせ、
②ラップにくるんで半日寝かす。
③麺棒やパスタマシンで伸ばして
お好みの型にカットして完成。
La cucina Italiana Dal Materiale
皆様へ 当店ダルマテリアーレは 2025年2月28日を以て 閉店させて頂く運びとなりました 突然のご報告となりましたこと 申し訳ございません 開業以来約19年間と言う長きにわたり ご愛顧頂き、誠にありがとうございました 心より感謝申し上げます。 イタリア料理 ラ クチーナ イタリアーナ ダル マテリアーレ
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