手打ちパスタレシピ

自家製手打ち生パスタ

今回は、幅広麺パッパルデッレ。

【基本のレシピ】
小麦粉100gに対して
卵 一つ(60g)卵黄のみの場合は卵2つ
塩  1g
Exオリーブオイル   2g

①すべての材料をボウルに入れて
混ぜ合わせ、

②ラップにくるんで半日寝かす。


③麺棒やパスタマシンで伸ばして
お好みの型にカットして完成。

La cucina Italiana Dal Materiale

皆様へ 当店ダルマテリアーレは 2025年2月28日を以て 閉店させて頂く運びとなりました 突然のご報告となりましたこと 申し訳ございません 開業以来約19年間と言う長きにわたり ご愛顧頂き、誠にありがとうございました 心より感謝申し上げます。 イタリア料理 ラ クチーナ イタリアーナ ダル マテリアーレ

0コメント

  • 1000 / 1000