パッパルデッレのボローニャ風ミートソース
自家製手打ちパスタを使った
ミートソース。
ミートソースの簡単レシピ
(約3人前)
玉葱 1/2個
人参 1/2本
セロリ 1本
サラダ油 10cc
挽肉 200g
ダルマテリアーレのトマトソース 1瓶
水 50cc
塩コショウ 適宜
①玉葱・人参・セロリを粗みじんにカットして、サラダ油と共に鍋で炒める。
②ある程度炒まったら挽肉を加えて炒める。
*野菜の方がひの通り遅い為、肉は後から加えます。
③トマトソースと水を加えて5~10分位煮込みます。
④塩コショウをして味を整えます。
*味噌や麺つゆ等を少し加えれば、コクを
出すことも出来ます。
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