パッパルデッレのボローニャ風ミートソース

自家製手打ちパスタを使った
ミートソース。

ミートソースの簡単レシピ
(約3人前)
玉葱 1/2個
人参 1/2本
セロリ 1本
サラダ油 10cc
挽肉    200g
ダルマテリアーレのトマトソース  1瓶
水 50cc
塩コショウ 適宜

①玉葱・人参・セロリを粗みじんにカットして、サラダ油と共に鍋で炒める。

②ある程度炒まったら挽肉を加えて炒める。
*野菜の方がひの通り遅い為、肉は後から加えます。

③トマトソースと水を加えて5~10分位煮込みます。

④塩コショウをして味を整えます。
*味噌や麺つゆ等を少し加えれば、コクを
出すことも出来ます。




La cucina Italiana Dal Materiale

【公式ホームページ】 素材から始まるイタリアン 「ダル マテリアーレ」

0コメント

  • 1000 / 1000