ペペロンチーノレシピ

我孫子の畑の唐辛子。

スパゲッティ・アーリオ・エ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ。(正式名称は、以外と長い)

スパゲッティ200g
ニンニク 1片
唐辛子  1個
サラダ油 50cc
パセリ  一束

作り方
①皮を剥いたニンニクをスライスして
オリーブオイルと一緒フライパンで火にかけます。

②ニンニクがキツネ色になったら火から外します。

③唐辛子を半割にし、種と一緒に②の余熱があるうちに加えて冷まします。

④パセリをみじん切りにして③に加えて
ソースの完成。
*パスタをしっかり塩茹でするので
ソースに塩はしない。

⑤茹であげたパスタとソースを絡めて
完成。

塩コショウ・Exオリーブオイル等をふりかけて、お好みの味に整えて下さい。

La cucina Italiana Dal Materiale

【公式ホームページ】 素材から始まるイタリアン 「ダル マテリアーレ」

0コメント

  • 1000 / 1000