ペペロンチーノレシピ
我孫子の畑の唐辛子。
スパゲッティ・アーリオ・エ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ。(正式名称は、以外と長い)
スパゲッティ200g
ニンニク 1片
唐辛子 1個
サラダ油 50cc
パセリ 一束
作り方
①皮を剥いたニンニクをスライスして
オリーブオイルと一緒フライパンで火にかけます。
②ニンニクがキツネ色になったら火から外します。
③唐辛子を半割にし、種と一緒に②の余熱があるうちに加えて冷まします。
④パセリをみじん切りにして③に加えて
ソースの完成。
*パスタをしっかり塩茹でするので
ソースに塩はしない。
⑤茹であげたパスタとソースを絡めて
完成。
塩コショウ・Exオリーブオイル等をふりかけて、お好みの味に整えて下さい。
0コメント