カルボナーラレシピ
番外編レシピ
今回は、ダルマテリアーレのトマトソースを
使わないレシピの御紹介
御家庭で作る簡単なカルボナーラです。
一人前
スパゲッティ 100g
ベーコン 15g
Exオリーブオイル油 5cc
卵 1個
粉チーズ(味の決め手になるので、皆さんのお口に合う物をご用意して下さい。) 適量
ブラックペッパーパウダー 適量
塩 適宜
①ボールに卵を割り入れオリーブオイル
チーズ・お好みで塩を加えて混ぜ合わせる。
②ベーコンを棒状にカットし
フライパンもしくは、レンジで火を入れる。
(ふっくらとした仕上がりか、カリカリとした仕上がりか?は、お好み次第です。因みにシェフ植村はふっくらと焼き上がる方、スパゲッティとの質感が合うので好み)
③②を①のボールに加えてソースとします。
④塩茹でしたスパゲッティを③のソースに加えて、混ぜ合わせます。
(⑤の作業を省いてこのまま、お皿に盛り付けてもOK)
⑤④を湯煎しながら、ゆっくりとソースにとろみが付くまでかき混ぜる。
⑥お皿に盛り付けて
チーズ・ブラックペッパーをたっぷり、お好みで塩とオリーブオイルをかけて完成。
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