カルボナーラレシピ

番外編レシピ

今回は、ダルマテリアーレのトマトソースを
使わないレシピの御紹介

御家庭で作る簡単なカルボナーラです。

一人前
スパゲッティ 100g
ベーコン   15g
Exオリーブオイル油   5cc
卵      1個  
粉チーズ(味の決め手になるので、皆さんのお口に合う物をご用意して下さい。)  適量

ブラックペッパーパウダー 適量

塩 適宜

①ボールに卵を割り入れオリーブオイル
チーズ・お好みで塩を加えて混ぜ合わせる。

②ベーコンを棒状にカットし
フライパンもしくは、レンジで火を入れる。
(ふっくらとした仕上がりか、カリカリとした仕上がりか?は、お好み次第です。因みにシェフ植村はふっくらと焼き上がる方、スパゲッティとの質感が合うので好み)

③②を①のボールに加えてソースとします。

④塩茹でしたスパゲッティを③のソースに加えて、混ぜ合わせます。
(⑤の作業を省いてこのまま、お皿に盛り付けてもOK)

⑤④を湯煎しながら、ゆっくりとソースにとろみが付くまでかき混ぜる。

⑥お皿に盛り付けて
チーズ・ブラックペッパーをたっぷり、お好みで塩とオリーブオイルをかけて完成。




La cucina Italiana Dal Materiale

【公式ホームページ】 素材から始まるイタリアン 「ダル マテリアーレ」

0コメント

  • 1000 / 1000